Прошёл турнир по уличному хоккею «Дворовая шайба 2020»

22.01.2020 | 106 просмотров

 

19 января 2020 года прошёл ежегодный турнир по уличному хоккею «Дворовая шайба 2020»!

Данное мероприятие организовывается «Ассоциацией хоккеистов Зеленограда» совместно с ГБУ «Заря». Как и прежде, основной целью является популяризация уличного хоккея и спорта в целом.

Для соревнования использовалась компактная и уютная хоккейная площадка в четвёртом микрорайоне (около корпуса 403). К сожалению погодные условия не позволили подготовить лёд на привычной площадке в первом микрорайоне (у корпуса 165) и организаторы были вынуждены ограничить количество участников, так как площадка четвёртого микрорайона имеет значительно меньшие размеры и инфраструктуру.

Для участия в данном турнире было заявлено 4 коллектива, кратко о каждом:

«Zelenograd team» - лидер наших турниров. Команда, обладающая подбором хороших игроков, которые ранее занимались на крытых катках и сейчас так же увлекаются уличным хоккеем.

«Парни с нашего двора» - это команда, состоящая полностью из уличных хоккеистов-любителей, которая используя навыки игры в уличных условиях может добиваться заметных успехов и дать бой любому сопернику.

Хк «Леруа Мерлен Зеленоград» - любительский хоккейный клуб, который преимущественно состоит из сотрудников одноимённого сетевого гипермаркета. Данная команда проводит второй сезон в «Зеленоградской хоккейной лиги», и является достаточно успешным и перспективным коллективом.

Хк «Ледовая дружина 2» - проектное решение администрации команды хк «Ледовая дружина» по созданию второго состава команды, используя в играх людей с начальным уровнем подготовки при поддержке нескольких игроков основного состава.

О турнире. Организаторами использовался классический формат турнира, по принципу «каждый с каждым». Всего три игры для каждой команды (2 периода по 10 минут в каждой игре). К судейству матчей привлекли Василия Авдеева, человека, хорошо знающего хоккейные правила и всей душой любящего хоккей. Как и в любой игре, игроки иногда возмущаются на действия судьи. Эмоции, адреналин. Но в целом, Василий достойно справился с этой ответственной ролью.

Игры проходили с тренировочными воротами минимального размера, с целью уменьшить вероятность травматизма участников, так как в качестве минимальной экипировки использовались только защитные щитки. Не все уличные хоккеисты имеют полный комплект экипировки.

 

По итогам игр, места распределились следующим образом:

Первое место – команда «Zelenograd team» (капитан Курбатов Дмитрий).

Второе место – команда «Парни с нашего двора» (капитан Лебедев Александр).

Третье место - хк «Леруа Мерлен Зеленоград» (капитан Соловьёв Алексей).

Четвёртое место - хк «Ледовая дружина 2» (капитан Архаткин Максим).

  

Лучшим игроком матча стал Матюкевич Иван (команда «Zelenograd team») забросивший 6 шайб за турнир. Второе место в этой номинации занял Березин Александр (хк «Леруа Мерлен Зеленоград») – 5 шайб за турнир.

Данные игроки награждены призами от постоянного партнёра наших турниров -магазин хоккейной экипировки «Наша игра».

В целом мероприятие прошло успешно и поставленные цели достигнуты. Участники получили спортивное удовольствие, зрители стали участниками уличного хоккейного мероприятия.

Организаторы выражают благодарность:

Сотрудникам ГБУ «Жилищник» за подготовку льда к соревнованиям.

Магазину «Наша игра» за предоставление наград для номинации «Лучший игрок турнира».

Василию Авдееву за беспристрастное судейство.

Всем участникам и болельщикам за активное участие и хорошее настроение.

Играйте в хоккей!