15 февраля прошёл второй турнир сезона «Дворовая шайба» 2020 версия 2.0.

05.03.2020 | 298 просмотров

15 февраля 2020 года прошёл второй турнир в этом сезоне по уличному хоккею  «Дворовая шайба» 2020 версия 2.0.

Казалось бы, не успели остынуть страсти от январского турнира, а «Ассоциация хоккеистов Зеленограда» и ГБУ «Заря» снова запускают очередное противостояние среди хоккеистов. Весь секрет в популярности данного мероприятия у любителей хоккея, и организаторы с удовольствием проводят дополнительные соревнования.

Местом проведения по прежнему выступила компактная и уютная площадка в 4ом микрорайоне. Сотрудники обслуживающие данный каток на совесть постарались и приготовили качественный лёд для мероприятия. Ведь в хоккее, пусть и любительском, лёд очень важен для комфортной игры. А так же, от качества льда во многом зависит безопасность игроков.

Отдельно отметим, что данный турнир даёт любителям уличного хоккея возможность спокойно и беспрепятственно поиграть в любимую игру. К сожалению, погодные условия не позволяют заливать катки с натуральным льдом и эти парни идут на катки «с холодильником», на которых имеются существенные ограничения на игры в хоккей, а местами полный запрет. Не справедливо, что таким образом ограничивают жителей города в желании заниматься спортом и играть в хоккей.

Турнир. В этот раз было принято решение изменить формат игры и вместо 5*5 сделали 4*4 (4 игрока от команды в игре). Это позволило повысить скорость и качество игры, уменьшить количество борьбы. Как говорится, «на площадке стало легче дышать».

Среди участников были представлены следующие коллективы:

«Zelenograd team» (ZT) капитан Гафиятуллин Артур. Команда-действующий чемпион турнира «Дворовая шайба».

«На пятаке» капитан Акулич Константин. Команда-новичок. Очень молодая и активная команда.

«Ребята с нашего двора» капитан Романов Георгий. Постоянный участник и самая неуступчивая команда турнира.

«Сборная турнира», собранна из игроков, которые не имели своей команды, но хотели участвовать.

В сравнении с январским турниром, организаторы провели более тщательный отбор игроков, и как следствие стало больше интересных и равных игр. Фаворит наших турниров, команда «ZT» только лишь на последних минутах своей третьей игры смогла вырвать победу, обеспечив себе первое место (3 игры, 3 победы). И казалось бы, в этой игре в качестве соперника была команда «Сборная турнира», которая до этого проиграла свои два матча. Это не было «лёгкой прогулкой» для «ZT», парням из «Сборной» не хватило совсем чуть-чуть для победы.

В схватке за вторую строчку сошлись «Ребята с нашего двора» и дебютант турнира «На пятаке». По ходу встречи команды обменивались взаимными атаками, и «ребята» вели в счёте. Но ближе к финальному свистку «что то пошло не так», команда-дебютант смогла переломить ход встречи и вырвать победу. Второе место по праву досталось хк «На пятаке», команда «Ребята с нашего двора» в этот раз примерили бронзовые медали.

 

 

Общее фото участников.
Команда «Ребята с нашего двора»
Раскатка игроков
Награждение. На фото: капитан «ребят» Георгий Романов (справа), слева: судьи турнира Авдеев Василий и Селивёрстов Кирилл.
Награждение «Лучшего игрока турнира»
1 из 5
 

По итогам турнира традиционно был определён лучший игрок. Определялся по количеству заброшенных шайб во всех играх. Им стал Артур Гафиятуллин (команда «ZT»), он забросил 11 шайб в трёх играх. Ему вручена награда от нашего постоянного партнёра — сетевой магазин хоккейной экипировки «Наша игра».

Отдельно хотим отметить наших информационных партнёров, при их поддержки наше мероприятие имело должное освещение и привлекло новых участников.

Искренне благодарим крупнейший информационный интернет-ресурс нашего города — Зеленоград.ру и один из основных instagram инфо-ресурсов — Zelenogram.

Главной благодарности заслуживают участники — игроки, настоящие любители уличного хоккея.

Всем спасибо за участие, до новых встреч на льду.